Попробуем вновь поднять активность. Расскажите о трёх ваших любимых книгах

Друзья, меня немного печалит, что вы ничего не пишите, особенно новоприбывшие. Хотелось бы узнать вас поближе.

Я, конечно, возлагаю большие надежды на весенний съезд, о котором мы говорили с @van во время встречи. Но ведь по-любому далеко не все смогут на него приехать. А познакомиться хотелось бы с каждым. Давайте хотя бы здесь это сделаем.

Итак, к теме. Вот мой личный топ:

1. Евангелие в переводе Л. Н. Толстого
  2. Учебник логики Георгия Челпанова (или любой другой хороший учебник логики)
  3. Письма к читателям о самообразовании Николая Рубакина

P. S. Написать о себе вкратце можно в этом треде.

P. P. S. Напоминаю, что ярлык форума можно добавить прямо на рабочий стол, чтобы не надо было подолгу искать на него ссылку. Вот инструкция.

2 лайка

Книги, которые я искренне люблю :books::

1. Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц» :rose:Обожаю её и перечитываю раз в пару лет. Каждый раз поражаюсь: как в такой короткой сказке умещается вся жизнь? Раньше это была просто история про принца и розу, а сейчас — глубокий манифест о любви и ответственности. Каждый раз открываю в ней новые смыслы.

2. Александр Пушкин, «Сказки» :sparkles:
Моя любовь с детства, которая с годами только крепнет. В них столько мудрости, иронии и того самого певучего русского языка. Перечитывая их сейчас, видишь совсем другие грани — это уже не просто детские истории, а глубокие притчи о человеческой природе, жадности, верности и чудесах, которые всегда рядом.

3. Даниэль Дефо, «Робинзон Крузо» :desert_island:Классика, это не просто история о необитаемом острове, а мощный пример того, на что способен человеческий дух и дисциплина. Поразительно наблюдать, как герой буквально из ничего строит свой мир и не сдается в полной изоляции.

3 лайка

Ляпота. А из не художественной литературы есть топ?

Конечно есть)

Владимир Пропп — «Морфология волшебной сказки»

Джеймс Кантон — «Революция разума»

Александр Башкуев — «Байки старого шамана»

3 лайка

Второе не могу нагуглить

Это футуролог американский, может его прикрыли😅,известный точными прогнозами технологических и социальных изменений.

1 лайк

Есть ещё одна тоже интересное чтиво, на литресе можно найти: Рэй Курцвейл Революция разума: на подступах к сингулярности. Как технологии изменят общество и сознание

1 лайк

думаю по любому более доверительное общение начнется только после личного знакомства.

что касается моих книг, не могу сказать - все что читал, не более 2-3 раз, и то приключения - я довольно легкомысленный ))) тем более что так много еще надо прочитать, а времени мало

сейчас наслаждаюсь средневековым романом в стихах “Парцифаль” Вольфрама фон Эшенбаха, это просто бомба, и в тему

3 лайка

Для меня не только книги, но и блоги. Сейчас заходит Юрий Вафин со своими мудростями.

История по Чёрному.

Исторические блоги и книги Юлии Латыниной.

2 лайка

Ещё я большой любитель Ааессалома Подводного. Периодически перечитываю его “Астрологию для психологов” и “Психологию для астрологов”. Внятное введение в базу.

2 лайка