Пивоваров продолжает старую добрую традицию, которую журналисты поддерживают кажется еще со времен перестройки: пугает свою аудиторию якобы где-то поднимающим голову русским фашизмом (ссылка).
Ничего, кроме избитых шаблонов, вы в там не услышите. Но я в этой связи вспомнил, что @van рассказывал, что раньше сам состоял в РНЕ. Расскажи, пожалуйста, чем была эта организация? Чем она занималась, чем тебе запомнилась? Всегда интересней услышать рассказ от непосредственного участника, чем очередной нелепый пересказ людей со стороны.
привет. это была чистая шиза. я пришел и увидел совсем молодых парней из трущоб, которым по очереди промывали голову несколько крепких мужиков и одна сумасшедшая тетка. один говорит “мы не фашисты, мы не экстремисты, про нас все врут”. тетка - “мы жидов будем в асфальт закатывать” (это цитата). третий дает заполнять анкету как в ФСБ с национальностями всех предков до 7 колена и подозрительно спрашивает - “а этот точно не еврей?”. Я ушел после 3-4 визита. Но у меня был знакомый, который все это съел, прошел и долго там состоял. По его описанию это было очень похоже на “Русскую общину” сейчас - какие-то субботники, патрули, в общем “найди 3 отличия”. В целом ничего страшного. Скорее похоже на кбшный террариум для потенциальных экстремистов, чтобы держать их под контролем. Пивоваров - мудак и говно, никакого “поднимающего голову русского фашизма” не существует, такие вещи не могут существовать отдельно от конторы. Проблема в том, что если русские попытаются поднять голову как нация, их будут называть фашистами ВСЕ - своя власть, либералы, Запад. Это одна из причин, по которой я решил “уйти” от этого говна в идентичность русь. МЫ русские? ахахах перестаньте. Мы русь, веками угнетавшаяся русскими, угнетенный народ, дайте нам грант на восстановление идентичности, позязя